ПОЧЕМУ ОТ ПЛАНКИ ВСЕ СХОДЯТ С УМА?

Планка – одно из самых популярных упражнений последнего времени благодаря своей комплексности и эффективности. Чем же именно она полезна, как правильно выполнять это упражнение и какие существуют варианты.

Image result for планка девушка

Как ни парадоксально, максимальное напряжение разных мышц тела в планке достигается благодаря статическому положению. При ней задействованы не только мышцы живота (прямые, косые и боковые), но и поясничные мышцы, дельты, мышцы спины, бицепсы, мышцы бедер, трицепсы и мышцы ягодиц.

Однако, как и в других случаях, важно выполнять упражнение правильно. Для начала принимаем упор лежа на предплечьях. Положение локтей должно быть параллельно плечам. Стопы на носках, а всё тело представляет собой вытянутую прямую линию без провисаний или прогибов.

Низ живота нужно устремлять к груди, копчик при этом тянется вверх, а пятки отводятся назад. Это поможет задержаться в данном положении намного дольше.

Время стояния в планке зависит от самочувствие, но мы рекомендуем начинать минимум с 30 секунд. Со временем и регулярными занятиями ты сможешь выдерживать эти нагрузки и пять, и десять минут.

, упражнение планка

Постоянные занятия в планке сделают живот плоским, талию – узкой, бедра и ягодицы – подтянутыми. Также положительный эффект коснётся спины. Вот почему планка считается столь комплексным и полезным упражнением при своей совершенной доступности.